Utensílios domésticos primordiais na sua cozinha

Na cozinha, ter os utensílios de trabalho adequados é essencial para preparar refeições de modo fácil e inteligente. Estes itens tornarão a sua vida bastante fácil e irão permitir cozinhar com simplicidade. Não há precisão de começar com todos de uma vez, mas pegar os objetos ideais deverá ser o intuito de todas as pessoas que adoram ficar na cozinha. Com as dicas de objetos listados abaixo, você será capaz de cozinhar praticamente todo tipo de refeição.

Recipientes e bandejas

como-cozinhar-simples-com-utensilios-corretos Formas e tabuleiros possuem bastante utilidade. Assar carnes, broas e, lógico, fazer pães é somente uma das coisas que você pode fazer com esses objetos primordiais em toda cozinha.

Panelas de cerâmica

As panelas de cerâmica são boas para quem adora cozinhar com o mínimo de gordura, são simples de fazer a higiene e antiaderentes.

Panela Wok

Fritar é um dos métodos mais habituais de preparar refeições, e uma panela Wok antiaderente é conveniente para todo modelo de cozinheiro.

Panela antiaderente

Toda família precisa ter na cozinha uma panela antiaderente para preparar os ovos no café da manhã, fritar alimentos durante o almoço e preparar um pão passado na refeição da tarde. Todavia, ao usar uma panela antiaderente, tenha cuidado para não arranhar colheres ou outros objetos que possam danificar a superfície delicada deste utensílio.

Grill

Faça festas durante o ano todo com um instrumento polivalente. Tenha um grill de tamanho enorme o bastante para passar carnes e verduras ao mesmo tempo.

Tabuleiro ou recipiente de vidro

Esse item é maravilhoso para oferecer alimentos quentes ou frios em festanças e outros espetáculos de família, uma vez que pode passar do forno ao congelador. Se encontra nos tamanhos pequenino, mediano e grande.

Tampas versáteis

Nem todas as suas panelas irão vir com tampas. Possua tampas curingas para serem combinadas com todo tipo de panela, para todas as vezes que você precisar cobrir ou preparar um alimento.

Frigideira de ferro fundido

como-cozinhar-simples-com-utensilios-corretos Essa é uma panela que irá resistir a vida toda. Ela conserva o calor profundamente bem e é capaz de ir do fogão ao forno. Faça qualquer coisa, desde passar carnes, frigir ovos e batatas e refogar vegetais.

Forno elétrico

Caso você esteja assando refeições em pouca quantidade, você pode não querer acionar o forno de seu fogão. Um forno elétrico é utilizável para esses momentos e pode ser adquirido em tamanho pequeno, mediano ou grande.

Faca do chef

como-cozinhar-simples-com-utensilios-corretos Você vai utilizar essa faca para noventa por cento das suas necessidades na hora de preparar os alimentos, então compre uma ótima e cuide dela.

Faca de serra

Os dentes serrados dessa faca permitem que você corte tomates e pão com simplicidade.

Faca para média

Para trabalhos menores e mais delicados, como tirar a casca de legumes e frutas, esta faca é tudo o que você precisa.

Processador de alimentos

Este processador de alimentos somente não processa pastas e massas de torta, como também tem uma lâmina capaz de retalhar queijos, fatiar cenouras, batatas e tudo que almeje.

Tigelas de diversos tamanhos

Qualquer cozinha precisa de uma coleção de vasilhas de preparação a fim de auxiliar na preparação de todos os ingredientes.

Tábua de corte

Uma esplêndida tábua de corte protegerá seus dedos e sua bancada de cozinha de arranhaduras durante todo o trabalho de preparação de carnes e vegetais. Elas são capazes de ser de madeira ou plásticas. As tábuas plásticas são capazes de ser postas na máquina de lavar louça para antissepsia total.

Chapas

como-cozinhar-simples-com-utensilios-corretos As espátulas são ideais para mexer os alimentos na panela, à medida que vão sendo cozinhadas, e para raspar o resto de molho ou de qualquer outro estilo de comida da parte funda da panela.

Pinças ou pegadores

Esses itens de cozinha são valiosos no momento em que os ingredientes têm de ser movidos, e você prefere não usar as mãos ou, unicamente, virar as panelas.

Descascador

Certifique-se de possuir um descascador ótimo e afiado para eliminar as cascas de vegetais ou até mesmo para raspar o queijo. Este objeto efetivamente facilitará a sua prática.

Colher de madeira

Colheres de madeira não são abrasivas em suas regiões de cozimento e elas vão resistir eternamente. Basta não botar as peças na máquina de lavar louça.

Abridor de latas

Um bom e amolado abridor de lata é utensílio relevante em toda cozinha.